学院动态
您现在的位置: 学院首页>学院动态>正文

“华为杯”第十三届河南工程学院大学生纺织品设计大赛圆满结束
2020-06-23 08:41  

由河南工程学院主办,河南工程学院纺织学院和河南工程学院团委联合承办,华为技术有限公司冠名赞助的“华为杯”第十三届河南工程学院大学生纺织品设计大赛于6月22日下午圆满结束。

本次大赛以“创意、功能、科技”为主题,作品设计中需要在一个或多个方面突出体现创意、节能环保的低碳概念与技术科技创新,以及面对全球抗击新冠肺炎,具有防护功能的纺织品设计理念。大赛参赛内容可分为纱线设计、机织面料设计、针织面料设计、非织造布设计、纤维造型艺术及二次面料设计。作品提交形式可为创意设计类与实物产品类两类。

本次大赛共收到参赛作品130组。根据大赛章程及评审规则,首先由初评小组于6月18日对参赛作品进行了初评,评选出了41组作品进入最终评审环节。最终评审于6月22日下午举行,经过学院评审委员会评审,大赛共产生一等奖1个,二等奖3个,三等奖5个及优秀奖9个。

   在疫情防控的特殊时期,“停课不停赛”,本次大赛指导教师和参赛者之间通过云辅导、云设计等线上形式进行沟通交流完成作品的设计。通过本次大赛的开展,提升了纺织品设计与新产品开发人才的能力,不断推动了学生创新能力、综合实践能力及团队合作意识等方面的培养,造就了新时代具有纺织行业基础的创新型、实用型、复合型人才。


关闭窗口

 

版权所有 © 2013-2015 纺织学院 地址:河南省郑州市桐柏路62号 邮编:450007